Флорида — штат солнца, счастливой старости и миллионеров

Фотограф Анзор Бухарский на пути к мечте «любого нормального человека»

Во Флориду нужно ехать зимой, спасаясь от снега, вьюги, грязищи, реагентов, а ещё лучше — переехать сюда насовсем и встретить старость, любуясь закатами и фламинго.

стрит-фотограф

В США я был четыре раза, и три из них мне довелось побывать во Флориде — штате развлечений, радости, солнца, цвета, флирта и приключений. Люди здесь (да и, возможно, во всей Америке) безмятежно счастливы и не хотят ничего менять.

Такое ощущение, что здесь никто не работает, за исключением работников различных увеселительных заведений, убирающих по утрам мусор от посетителей.

Все заведения тут оживают к полудню и работают до утра. Самый культовый в Майами, а возможно, и во всей Америке, — это бар «Манго», где играет преимущественно латиноамериканская музыка. А в знаменитом баре Sloppy Joes в Ки Вест Хемингуэй написал более двух третей своих работ и пропил-таки свою печень.

В один из своих приездов во Флориду я познакомился с известным художником-импрессионистом Полом Арсено и его женой Эйлин и побывал в их доме в Нейплс.

Нейплс — город миллионеров, и здесь всё сделано для их уютного проживания. В Нейплс не бывает гастарбайтеров, бомжей, случайных приезжих и нет ничего дешёвого вообще.

Интересная особенность: если в Майами за океаном солнце восходит, то в Форт-Лодердейле на юго-восточном побережье Флориды оно, наоборот, заходит, так как город находится по другую сторону мексиканского залива.

По Флориде нужно путешествовать на автомобиле, останавливаясь в маленьких деревеньках и городах. Так, в одну из моих поездок в Америку мы с приятелем решили отправиться на его машине в маленькое путешествие из Майами в Ки Вест, снимая на камеру всё, что покажется интересным, и слушая джаз на музыкальном канале 101.1 FM.

В Ки Вест американцы приезжают, чтобы красиво встретить старость, любуясь морскими закатами, а не дымящими трубами фабрик и заводов. Это мечта среднестатического американца (да и не только его): всю жизнь честно работать, накопить денег, переехать в Ки Вест, купить домик и «Мустанг».

Я тоже постараюсь «сбыть» эту мечту. Если в Бухаре зимой температура опускается ниже 15 градусов мороза, а ночами и ниже 20, то самой лютой зимой в Майами в январе было +18. Чувствуете разницу?

Автор фотографий и текста: Анзор Бухарский

Этот материал был вам полезен?
Рассказать друзьям