Самоизолируйся, но не сдавайся

Как человечество преодолевает социальную изоляцию и дистанцирование

Режим самоизоляции ограничивает нас в перемещениях и иногда в наших желаниях. Но сегодня это, пожалуй, самый эффективный способ побороть вирус и вернуться к нормальной жизни с походами в рестораны, посиделками с друзьями и путешествиями. Туту Сюжеты поддерживают режим самоизоляции и показывают, как люди по всему миру продолжают получать удовольствие от жизни, несмотря на ограничения.

Тимур Юсупов

Главный редактор Туту Сюжетов

Жители Брюсселя соблюдают дистанцию, стоя в очереди в продуктовый магазин. На всех надеты медицинские маски — как и на гигантской голове на фото выше. Фигура была изготовлена специально к фестивалю Фальяс в Валенсии. Но, как и другие массовые мероприятия по всему миру, Праздник Огня отменили, а заготовленных кукол сожгли без зрителей. 

Жители Чэнду — столицы провинции Сычуань на юго-западе Китая — передвигаются по городу в масках. А в Анкаре рабочие в защитных костюмах проводят санитарную обработку улиц. 

Киевляне в масках и респираторах ждут общественный транспорт.

Коронавирус в Италии: еще в конце февраля туристы (пусть и в медицинских масках) делали селфи на Венецианском карнавале, а через месяц улицы опустели — страна на строгом карантине. 

Жители Шанхая заблокировали улицу, ведущую в жилой район. Иероглифы на ограждениях означают «Дорога заблокирована» и «Коронавирусу бой!» 

Дети тоже понимают, как важно защищаться от новой инфекции. На фото слева — подросток из Турина надевает медицинскую маску, даже играя дома на планшете. На фото справа — куклы в масках ждут, пока их хозяйки, юные киевлянки, закончат домашнее задание. 

Дезинфекция Греческой православной церкви в квартале Алтымермер в Стамбуле.

Испанцы на карантине дают домашние концерты на балконах, а бельгийцы дышат свежим воздухом, не покидая квартиру. 

Отец Майкл Доэрти, священник Католической Церкви святой Хильды в Стивенидже (Англия), держит в руках постер с советами, как защититься от коронавируса: пользоваться одноразовыми носовыми платками и чаще мыть руки. Доэрти расклеил плакаты с рекомендациями вокруг своей церкви. 

На фото слева — пожилая жительница Будапешта в медицинской маске. Справа — площадь Таксим в Стамбуле. Масками пользуются все больше и больше горожан. 

«Все будет хорошо», — уверяет соседей житель многоквартирного дома в итальянском Пагани. Мы согласны. 

Этот материал был вам полезен?
Рассказать друзьям

Ещё больше пользы