Кухни мира: греческий гирос

Кухни мира: греческий гирос

Готовим традиционный греческий фаст-фуд с соусом дзадзики

Денис Тихонов

системный администратор инфраструктуры Туту.ру

Гирос — это пряное мясо в пите с овощами, жареным картофелем и чесночным соусом. Важная деталь греческой кухни — правильно подобранные специи, поэтому приготовьте кориандр, орегано, зиру, перец чили, тимьян и майоран, чтобы замариновать мясо.

Классический гирос готовят с бараниной, но можно использовать говядину или курицу. В новом выпуске проекта «Кухни мира» Денис Тихонов, системный администратор инфраструктуры Туту.ру, готовит гирос со свининой.

Если хочется чего-то простого и сытного, но без мяса, попробуйте рецепт лепешек кыстыбый из прошлого выпуска.

Рассказать друзьям

Ещё больше пользы