Кухни мира: Турецкий суп

Видеорецепт популярного турецкого супа из красной чечевицы
8 августа 2018

Екатерина три года прожила в Турции и рассказала нам, что турки очень любят есть супы. Особенно с утра. Тем более с похмелья.

Специально для читателей «tutu! сюжетов» публикуем видеорецепт самого популярного супа из чечевицы в Турции — мерджимек чорбасы.

Вам понадобится:

Для супа:
Чечевица красная — 250–300 гр.
Картошка — 2 шт. среднего размера
Луковица — 1 шт.
Соль и сахар по вкусу
Мята сухая — 1 ч. ложка
Красный перец — 1 ч. ложка
Оливковое или подсолнечное масло — 2 ст. ложки
Сливочное масло — 1/4 пачки
Вода или бульон — 1,5–2 л.

Для подачи:
лимон, хлеб.

Нарезать лук и обжарить его в кастрюле до золотистого цвета на смеси из 1 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла и 1/4 пачки сливочного масла.
Промытую до прозрачной воды чечевицу обжарить с луком 3 минуты.
Залить горячей кипячёной водой или бульоном, помешать, чтобы чечевица не прилипла ко дну кастрюли.
Добавить нарезанный кубиками картофель.
Варить 2030 минут.
Посолить, бросить щепотку сахара.
Блендером измельчить до однородного состояния.
Красный перец и/или мяту обжарить на сливочном и оливковом масле 1 минуту.
Подавать с лимоном, хлебом и «соусом» из масла со специями.

Хотите больше узнать о том, как живут в Турции? Читайте статью Екатерины и узнаете о самой гостеприимной стране Востока изнутри.

Фото на обложке: Эвелина Стойченко / Туту.ру

Этот материал был вам полезен?

Чтобы не пропустить наши новые материалы, подписывайтесь на наши сообщества в «ВКонтакте» и Facebook, ищите новые видео на нашем канале в YouTube, читайте нас в «Яндекс.Дзене» и подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку

Ещё больше пользы