Кухни мира: Турецкий суп

Видеорецепт популярного турецкого супа из красной чечевицы

Екатерина три года прожила в Турции и рассказала нам, что турки очень любят есть супы. Особенно с утра. Тем более с похмелья.

Специально для читателей «tutu.сюжетов» публикуем видеорецепт самого популярного супа из чечевицы в Турции — мерджимек чорбасы.

Екатерина Актен

Офис-менеджер Туту
8 августа 2018

Вам понадобится:

Для супа:
Чечевица красная — 250–300 гр.
Картошка — 2 шт. среднего размера
Луковица — 1 шт.
Соль и сахар по вкусу
Мята сухая — 1 ч. ложка
Красный перец — 1 ч. ложка
Оливковое или подсолнечное масло — 2 ст. ложки
Сливочное масло — 1/4 пачки
Вода или бульон — 1,5–2 л.

Для подачи:
лимон, хлеб.

Нарезать лук и обжарить его в кастрюле до золотистого цвета на смеси из 1 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла и 1/4 пачки сливочного масла.
Промытую до прозрачной воды чечевицу обжарить с луком 3 минуты.
Залить горячей кипячёной водой или бульоном, помешать, чтобы чечевица не прилипла ко дну кастрюли.
Добавить нарезанный кубиками картофель.
Варить 2030 минут.
Посолить, бросить щепотку сахара.
Блендером измельчить до однородного состояния.
Красный перец и/или мяту обжарить на сливочном и оливковом масле 1 минуту.
Подавать с лимоном, хлебом и «соусом» из масла со специями.

Фото: Эвелина Стойченко / Фоторедактор Туту

Этот материал был вам полезен?
Рассказать друзьям

Чтобы не пропустить наши новые материалы, подписывайтесь на наши сообщества в Facebook и «ВКонтакте», ищите новые видео на нашем YouTube-канале, читайте нас в «Яндекс.Дзене» и подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку

Ещё больше пользы