Новые правила перелётов российских и иностранных авиакомпаний

Летать в масках и перчатках, не толпиться в проходах и не доставать без спроса верхнюю одежду с полки

В конце мая Росавиация и Роспотребнадзор оформили финальный список рекомендаций для гражданской авиации, так что российское авиасообщение восстанавливается с учётом актуальных требований безопасности. Изменения коснулись и зарубежных перевозчиков. Мы выяснили новые правила перелётов популярных авиакомпаний — как для пассажиров, так и для персонала. Обязательно прочтите, если планируете летать в 2020 году.

редактор Туту Сюжетов

Аэрофлот

Посадка
Аэрофлот будет измерять температуру каждого пассажира, и с температурой выше 37 °С улететь нельзя. Лететь можно только в масках и перчатках, дополнительно персонал предложит пассажирам антисептик для рук.

В самолёте
Обслуживание в полёте изменено. Все продукты питания и напитки будут подаваться в индивидуальной упаковке. Свою еду брать на борт можно, но она должна быть в запечатанной упаковке.

Для пассажиров на борту
Верхнюю одежду необходимо размещать только на полках над сиденьями. Доступ к ним во время полёта без разрешения бортпроводников запрещён, «если для этого нет уважительной причины».
Весь полёт пассажиры должны оставаться пристёгнутыми на местах, вставать разрешается только для похода в туалет. Пассажиры должны менять маску каждые три часа (взять новую можно у бортпроводника).

Подробнее о правилах Аэрофлота во время пандемии.

Lufthansa

Компания упростила бортовое обслуживание: в салоне не будут подавать открытую еду, а также прессу, пассажирам будут доступны только меню и карта безопасности.

Подробнее о правилах Lufthansa во время пандемии.

«Эмирейтс»

В аэропорту
В Международном аэропорту Дубая обязательны маски и перчатки, в то время как в полёте — только маски.

Температура всех пассажиров и сотрудников аэропорта Дубая непрерывно отслеживается с помощью тепловых сканеров, а на каждой стойке регистрации и миграционного контроля установлены защитные барьеры. При регистрации пассажирам выдаются гигиенические наборы с масками, перчатками, антибактериальными салфетками и антисептиком для рук.

Пассажиры, следующие транзитом через Дубай, проходят тепловое сканирование после выхода из самолёта. На стойках информации транзитной зоны также установлены защитные барьеры. Сотрудники «Эмирейтс» в СИЗ направляют пассажиров с безопасного расстояния. Перед посадкой на стыковочный рейс пассажирам выдаются новые гигиенические наборы, а после вылета все выходы на посадку дезинфицируются.

Посадка
Пассажиры заходят небольшими группами, первыми — с местами в «хвосте», последними — с местами в носовой части.

В самолёте
Приборы и посуда перед подачей блюд тщательно стерилизуются. В туалетах есть дезинфицирующее мыло и инструкция по мытью рук, уборка там производится каждые 45 минут. Салоны всех самолётов «Эмирейтс» оснащены фильтрами класса HEPA (High Efficiency Particulate Air), идентичные тем, что используют в операционных. Фильтры HEPA очищают воздух от пыли, аллергенов и микробов и могут извлечь до 99,999% вирусов, включая вирусы размером до 0,01 микрометра, такие как коронавирус. После полёта авиалайнеры проходят усиленную уборку и дезинфекцию.

Для пассажиров на борту
В салоне можно провозить только вещи первой необходимости: ноутбук, дамскую сумку, личный портфель или детские вещи. Рекомендуется взять личную ручку для заполнения миграционных и медицинских деклараций.

Пассажирам первого и бизнес-класса предоставляются одноразовые меню и винные карты, а также матрасы, пледы, подушки, наушники и игрушки в герметичной упаковке.

Экипаж и персонал
Бортпроводники полностью экипированы СИЗ. Предполётная подготовка проходит в особой зоне аэропорта, откуда команду доставляют сразу на борт. Если позволяет маршрут, время до возвращения экипажа в Дубай максимально сокращается, а на дальнемагистральных рейсах, которые требуют отдыха после полёта, экипаж ждёт обратный рейс в отеле с одноместным размещением. По возвращении в Дубай экипажи тестируются на COVID-19 и соблюдают 14-дневную изоляцию дома. Для дополнительной безопасности на время смены экипажам предоставляется автомобиль.

Подробнее о правилах «Эмирейтс» во время пандемии.

Фото: Tverdokhlib / Shutterstock

S7

В аэропорту
Пассажиры с температурой выше 37 °С в аэропорт не допускаются. Во всех основных аэропортах авиакомпании в зонах регистрации есть мобильные санитайзеры. Все зоны обслуживания пассажиров — стойки регистрации, платёжные терминалы — регулярно дезинфицируются. Сотрудники обеспечены антисептиками и работают исключительно в масках и перчатках. Пассажиры в аэропорту также обязаны носить СИЗ, а в зоне регистрации — соблюдать дистанцию по разметке.

Посадка
Если до самолёта надо ехать на автобусе, S7 увеличивает количество трансферов, чтобы пассажирам было легче сохранять дистанцию. Перед каждой отправкой автобусы дезинфицируются.

Пассажиры приглашаются на посадку группами, начиная с тех, кто сидит в «хвосте». Если позволяет загрузка рейса, пассажиры будут сидеть на безопасном расстоянии друг от друга.
При посадке все получают одноразовые салфетки с антибактериальным эффектом.

В самолёте
Салоны самолётов S7 Airlines, а также пледы и подушки проходят дезинфекцию между рейсами. На борту работает система фильтров HEPA и термометры для контроля температуры пассажиров.

Еда комплектуется в герметичные упаковки в специальных цехах бортового питания. Весь процесс приготовления соответствует требованиям Роспотребнадзора, сотрудники цеха работают в защитных костюмах.

Для пассажиров на борту
Обязательно использовать маску и перчатки в полёте и менять маску каждые 3 часа. Свою еду и напитки, включая детское питание, можно проносить на борт только в невскрытой герметичной упаковке. Ходить по салону пассажирам не запрещено, но рекомендуется минимизировать перемещение.

Экипаж и персонал
Бортпроводники проходят медосмотр перед каждым рейсом, во время полёта носят маски и перчатки, не снимая, и регулярно обновляют средства защиты. Все экипажи получили инструкции на случай, если у кого-то на борту ухудшилось самочувствие или появились симптомы коронавируса.

Подробнее о правилах S7 во время пандемии.

Nordwind Airlines

В аэропорту
Все зоны обслуживания и оборудование проходят регулярную дезинфекцию. Сотрудники обеспечены антисептиками и работают в масках и перчатках.

При посадке
Пассажиры на линии контроля посадки или при входе на борт будут проходить процедуру бесконтактной термометрии (с температурой выше 37 °С лететь нельзя), а непосредственно перед посадкой должны обрабатывать руки в перчатках антисептиком.

В самолёте
Самолёты Nordwind проходят дезинфекцию с помощью противовирусных средств до и после каждого рейса. Воздух в салоне проходит рециркуляцию через фильтры, которые полностью соответствуют международным требованиям безопасности.

Для пассажиров на борту
Необходимо использовать маску и перчатки на всех этапах перелёта, а на борту менять маску каждые 3 часа (использованные маски, перчатки и салфетки передавать для утилизации бортпроводникам). В салоне нужно снимать верхнюю одежду и размещать её на багажной полке (доставать — с разрешения бортпроводника). Весь полёт пассажиры должны оставаться пристёгнутыми и не перемещаться по салону (посещения туалета — с соблюдением дистанции).
Свои напитки и питание, в том числе детское, можно приносить на борт только в герметичной невскрытой упаковке.

Экипаж и персонал
Перед каждым рейсом персонал проходит медосмотр с измерением температуры. Во время полёта экипаж носит маски и перчатки, регулярно обновляя СИЗ. Все экипажи Nordwind прошли инструктаж по действиям при ухудшении самочувствия пассажиров, включая оказание помощи и обеспечение изоляции больного.

Подробнее о правилах Nordwind Airlines во время пандемии.

Фото: Georgios Kostom / Shutterstock

«Уральские авиалинии»

В самолёте
На каждом рейсе есть достаточное количество медицинских масок и специальная аптечка Biohazard, которая используется при выявлении пассажира с симптомами инфекционного заболевания.

Воздушные суда, включая кабины, перед каждым рейсом проходят дезинфекцию средством Авансепт 0,2%. При подозрении на наличие инфекционного больного на борту специальная бригада проводит дополнительную дезинфекцию самолёта.

Для пассажиров на борту
Пассажиры допускаются в самолёт с температурой ниже 37 °С и в масках. В полётах более трёх часов бортпроводники меняют маски у себя и пассажиров. Также на борту все пассажиры получат индивидуальный комплект антисептических салфеток.

Экипаж и персонал
На вывозных рейсах из-за рубежа бортпроводники дополнительно обеспечиваются комплектами СИЗ, включающими респиратор, маску, перчатки и защитный костюм.

Подробнее о правилах «Уральских авиалиний» во время пандемии.

Utair

В аэропорту
Всё оборудование и стойки компании в аэропорту регулярно дезинфицируются. Все сотрудники носят маски и дополнительные СИЗ как на земле, так и во всё время полёта, и такое же требование к пассажирам. Бизнес-залы Utair закрыты в большинстве аэропортов.

Посадка
Пассажирам могут задать несколько вопросов, связанных со здоровьем. В очереди на регистрацию и посадку просят соблюдать дистанцию в 1,5 метра. При низкой загрузке рейса пассажиров рассаживают через одного.

В самолёте
Авиакомпания проводит дезинфекцию самолёта внутри и снаружи каждые 48 часов, а перед рейсом на борту производится дополнительная уборка с использованием утвержденных дезинфицирующих средств. Во время полёта в самолётах Utair работают фильтры HEPA. На каждом рейсе есть аптечка и противоэпидемический комплект средств.

Авиакомпания заменила в самолётах влажные салфетки на антибактериальные, обычное мыло — на бактерицидное (все средства гипоаллергенны) и отказалась от раздачи прессы, подушек и пледов.

Подробнее о правилах Utair во время пандемии.

Qatar Аirways

В аэропорту
Международный аэропорт Хамад, центр базирования авиакомпании, закупил и начал эксплуатацию роботов-дезинфекторов. Это полностью автономные мобильные устройства, излучающие концентрированный ультрафиолетовый свет, который уничтожает большинство инфекционных микроорганизмов.

Посадка
На рейсах с малой загрузкой пассажиров рассадят максимально далеко друг от друга.

В самолёте
Qatar Airways соблюдает самые жёсткие требования гигиены, включая регулярную дезинфекцию самолётов с использованием рекомендованных чистящих средств. Всё бельё и одеяла стираются, сушатся и гладятся при температурах, гарантирующих уничтожение микробов, а затем укладываются в отдельные герметичные пакеты сотрудниками в одноразовых перчатках. Все кухонные принадлежности и столовые приборы моются специальными средствами и ополаскиваются деминерализованной пресной водой при температурах, убивающих патогенные бактерии. Самолёты Qatar Airways оснащены фильтрами HEPA.

В полёте бортпроводники временно прекратят накрывать столы для пассажиров бизнес-класса, передавая им еду на подносах. Это же касается и столовых приборов, которые будут не раскладываться перед гостями, а передаваться в запечатанном виде. В эконом-классе, как и раньше, все блюда и столовые приборы подаются пассажирам в запечатанном виде.

Для пассажиров на борту
В течение всего полёта пассажиры должны находиться в СИЗ, закрывающих лицо. Авиакомпания рекомендует использовать собственные, заранее подобранные средства защиты, так как они обеспечивают больший уровень безопасности и комфорта.

Пассажиры бизнес-класса смогут изолироваться с помощью раздвижных перегородок и полностью закрывающихся дверей, которыми оснащён салон Qsuite. Кроме того, они могут включить индикатор «Не беспокоить (DND)» и максимально ограничить свой контакт с бортпроводниками.

На бортовой кухне будут размещены большие ёмкости с антисептиком для рук, которым смогут воспользоваться как экипаж, так и пассажиры.

Фото: CatwalkPhotos / Shutterstock

Экипаж и персонал
Бортовой персонал прошёл тренинги по минимизации возможности заражения или распространения инфекции. Все сотрудники проходят проверку температуры перед рейсом и после его завершения, а в полёте работают в полностью закрывающих тело защитных костюмах. Если у кого-то из коллег или пассажиров на борту проявляются симптомы инфицирования или результат теста на вирус оказывается положительным, контактировавшие с ним направляются на анализы и карантин.

Qatar Airways также изменила распределение экипажей по маршрутам. Теперь на ближне- и среднемагистральных рейсах в полёт отправляются две группы бортпроводников: первая работает на рейсе из Дохи, вторая — на возвратном. При дальнемагистральных перелётах с ночёвкой в другом городе сотрудники передвигаются исключительно на одобренном Qatar Airways транспорте и не покидают свой номер отеля.

Подробнее о правилах Qatar Аirways во время пандемии.

Nordstar

Посадка
Обязательная термометрия для каждого. При частичной загрузке рейса пассажиров рассаживают на безопасном расстоянии друг от друга. Во время посадки пассажирам дезинфицируют руки и выдают дезинфицирующую салфетку в индивидуальной упаковке. Весь полёт нужно провести в маске и перчатках.

В самолёте
На самолётах Boeing 737-800 используется система фильтров HEPA, после каждого рейса салон убирают с помощью вирулицидных средств. В полёте в основном используется одноразовая продукция.

Экипаж и персонал
Команда проходит медосмотр перед каждый рейсом.

Подробнее о правилах Nordstar во время пандемии.

Aegean

До полёта
Онлайн-регистрация за 48 часов до вылета для обеспечения социальной дистанции в аэропортах.

В аэропорту
Защитные перегородки на стойках продажи билетов, диспенсеры с антисептиками,
маркировка на полу для дистанции, бесконтактное сканирование посадочных талонов.

Посадка
В случае трансфера к самолёту (и от него) салон автобуса заполняется только наполовину. Посадка производится малыми группами, начиная с мест у окна.

В самолёте
На каждом рейсе есть три свободных ряда, чтобы изолировать пассажира с потенциальными симптомами инфекции.

Для пассажиров на борту
Во избежание скопления в салоне пассажирам разрешено проносить на борт только одну единицу багажа (ноутбук / сумку или чемодан размеров допустимой ручной клади). То есть при наличии ручной клади женская сумка уже не допускается, и наоборот. В полёте пассажирам раздают воду в индивидуальных бутылках, антисептические салфетки и заранее упакованные закуски. Пассажиры покидают борт малыми группами, начиная с мест у прохода.

Подробнее о правилах Aegean во время пандемии.

Фото: Alexandros Michailidis / Shutterstock

AP Air Portugal

В аэропорту
На входах и на территории терминала аэропорта компания разместила дезинфицирующие гелевые диспенсеры. Пассажирам рекомендована самостоятельная регистрация, сдача багажа и бесконтактная процедура проверки и посадки, а соблюдение дистанции — обязательно. Бизнес-залы TAP закрыты.

Посадка
Посадка производится небольшими группами, начиная с «хвоста» (и наоборот при высадке).

В самолёте
Начиная с 20 марта, все самолёты TAP Air Portugal ежедневно дезинфицируются утверждёнными биоцидными средствами, а перед полётами на борту производится усиленная очистка. Самолёты оснащены фильтрами HEPA и вертикальной системой циркуляции воздуха, что обеспечивает полное обновление воздуха в салоне каждые 2–3 минуты.

Экипаж и персонал
Сотрудники TAP используют СИЗ и на борту, и на территориях аэропорта и офиса.

Подробнее о правилах TAP Air Portugal во время пандемии.

airBaltic

В аэропорту
В Рижский аэропорт допускаются только пассажиры с посадочными талонами и билетами. Провожающие и сопровождающие остаются на улице.

С момента входа в аэропорт вылета и до момента выхода из аэропорта в пункте назначения пассажирам нужно использовать маску (исключение для детей младше 6 лет и тех, у кого есть медицинские показания). Весь персонал аэропорта также работает в масках и перчатках. Для безопасности сотрудников аэропорта на стойках регистрации и сдачи багажа установлены барьеры.

Пассажиров просят пользоваться дезинфекторами для рук, установленными в аэропорту, и держаться на расстоянии друг от друга везде, где это возможно: при регистрации, сдаче и выдаче багажа, проверках безопасности, посадке.

В некоторых аэропортах бизнес-залы Air Baltic закрыты.

Посадка
Пассажиры с температурой выше 37,8 °С улететь не смогут. Им рекомендуют обратиться в билетные кассы или центр обслуживания клиентов airBaltic в аэропорту и поменять дату вылета.

Автобусы до самолёта перевозят меньше пассажиров, чтобы обеспечить дистанцию. Посадка организована по частям, начиная с задних рядов. Если на рейсе есть свободные места, пассажиров рассадят (путешествующие вместе будут сидеть рядом).

В самолёте
Самолеты Airbus A220-300 оснащены фильтрами HEPA и дезинфицируются после каждого возвращения в Ригу, Таллин и Вильнюс. Дважды в неделю airBaltic проводит полную дезинфекцию самолётов, во время которой обрабатывается потолок, стены и другие поверхности на борту.

Для пассажиров на борту
Каждому пассажиру выдают конверт с защитной маской и дезинфицирующими салфетками. Чтобы сменить маску во время полёта, нужно положить использованную обратно в конверт и отдать бортпроводникам для утилизации. Прежде чем надевать новую маску, нужно протереть руки дезинфицирующим средством. Экипаж также носит маску и перчатки на протяжении всего полёта.
Пассажиры экономкласса смогут выбрать еду и напитки из одноразового меню (питание бизнес-класса включено). Оплата на борту — только картой.

Подробнее о правилах airBaltic во время пандемии.

Этот материал был вам полезен?
Рассказать друзьям

Ещё больше пользы