Правила въезда в Финляндию, Катар, Индию, Вьетнам и Иорданию

Россия возобновляет рейсы в Финляндию, Катар, Индию и Вьетнам, но туристам въезд всё ещё запрещён, а вот в Иорданию можно лететь на отдых

В прошедшую субботу на сайте Правительства РФ вышла новость о том, что 27 января Россия возобновляет рейсы в Ханой (Вьетнам), Дели (Индия) и Доху (Катар) из Москвы и в Хельсинки (Финляндия) из Москвы и Петербурга. За выходные в поисковиках лидерами стали запросы «Финляндия открывает границы», «Гоа», «Туры во Вьетнам» и «Отдых в Катаре». Только вот тех, кто приготовился паковать чемоданы, ждало разочарование: все четыре страны до сих пор остаются закрытыми для туристов. А вот Иордания уже открылась для путешественников из России. Рассказываем правила въезда туда, а также объясняем, кто и на каких условиях сможет поехать в Индию, Вьетнам, Катар и Финляндию с конца января.

Иордания

После новогодних праздников страна отменила обязательный карантин для российских туристов. Для въезда в страну нужно иметь отрицательный ПЦР-тест, сделанный максимум за 72 часа до поездки, и ещё один — платный — тест нужно сделать в аэропорту Аммана. Добраться до Аммана из России можно с пересадкой в Стамбуле, Дубае или Дохе. Нужно учитывать, что в Иордании всё ещё действует ночной комендантский час.

Финляндия

Въезд из России возможен только для учёбы, работы или участия в гуманитарных акциях.

Вьетнам

Для россиян въезд разрешён только по рабочей визе и с медицинской страховкой, покрывающей лечение ковида. Билеты могут купить только те, кто подтвердит место своего двухнедельного карантина (отель или госучреждение, пребывание платное) и дальнейшего проживания на время поездки. Для посадки на борт нужно иметь отрицательный текст на коронавирус (не старше трёх дней), по прибытии в аэропорт Ханоя нужно сдать ещё один тест за свой счёт.

Индия

Иностранцам въезд закрыт, исключение – супруги и дети граждан Индии. Действовавшие турвизы аннулированы, новые не выдаются.

Катар

Иностранцы могут попасть в страну, только если являются супругами самих катарцев, а также граждан Бахрейна, Омана, Саудовской Аравии, Кувейта и ОАЭ (лететь нужно парой). Также открыт въезд для дипломатов и иностранных рабочих, по прилёте обязателен тест на ковид и карантин. При этом аэропорт Дохи открыт для транзитных пассажиров (например, следующих на Мальдивы или в Иорданию).

Этот материал был вам полезен?
Рассказать друзьям