Что происходит с транспортом на 25 июня

Самое важное

  • Мировые авиаперевозки восстановились на 65% от докризисного уровня — по всему миру компании выполняют 118 тыс. из 181 тыс. рейсов в сутки.
  • РЖД возобновили работу вагонов-ресторанов. При этом будут соблюдать все меры безопасности: пассажирам предоставят антисептики для рук, а в помещениях не реже двух раз в день будут проводить дезинфекцию.
  • British Airways, EasyJet и Ryanair начали судебный процесс против карантинной политики британского правительства. Авиакомпании подали жалобу в Верховный суд с просьбой как можно скорее пересмотреть карантинные правила, которые препятствуют восстановлению спроса на поездки в Великобританию. В заявлении говорится, что нет никаких научных доказательств эффективности этой политики. В то же время, британское правительство планирует завершить рассмотрение вопроса о том, должна ли страна придерживаться меры социального дистанцирования в 2 метра. Пересмотр правила 2-метровой дистанции произошел после того, как некоторые предприятия, особенно в индустрии гостеприимства, пожаловались, что не смогут получать прибыль, если клиенты будут стоять далеко друг от друга.

Границы

  • Когда Абхазия начнёт принимать туристов? Раньше думали, что в августе. Тем не менее есть предположение, что страна сможет привести туротрасль «в боевую готовность» в кратчайшие сроки, как только туристы будут официально допущены.
  • Отдых в Крыму оказался слишком дорогим для российских туристов. Частный сектор ликует.
  • Казахстан с 20 июня возобновляет авиасообщение с Турцией, Южной Кореей, Китаем, Грузией, Японией и Таиландом.
  • Власти Хорватии объявили регион Меджимурье зоной стихийного бедствия после того, как в нем начался массовый мор пчел.
  • EasyJet снова в воздухе, впервые с 30 марта. Авиакомпания начинает с минимального обслуживания, летая в основном по маршрутам в пределах Великобритании в такие города, как Эдинбург и Белфаст. Также возобновляются некоторые внутренние и международные маршруты из Франции, Швейцарии, Италии и Португалии.
  • Франция постепенно откроет свои границы со странами за пределами Шенгенской зоны с 1 июля.
  • Бермудские острова объявили, что они откроются для авиапассажиров с 1 июля. Пассажиры, прибывающие в международный аэропорт LF Wade на острове, должны представить доказательства того, что у них был отрицательный результат на Covid-19 в течение 72 часов до вылета на Бермудские острова.
  • Мексиканские пляжи постепенно открываются для туристов благодаря введению новых санитарных мер для предотвращения распространения коронавируса. Даже несмотря на то, что Мексика сообщила о рекордных уровнях заражения в последние дни.
  • Греция официально открылась для иностранцев с 15 июня, впервые после закрытия границ во время пандемии.
  • Wizz Air вновь открывает свою киевскую базу, возобновив перелеты из Украины в Данию, Эстонию, Венгрию, Германию, Грецию и Великобританию.
  • Министр иностранных дел Испании заявила, что британским гражданам будет разрешено свободно въезжать в страну без необходимости самоизоляции. Но в Великобритании все еще действуют правила, согласно которым любой, кто возвращается или въезжает в Великобританию, должен пройти 14-дневный карантин.
  • Греческий остров Санторини с 1 июля вновь будет принимать гостей, прилетающих на самолетах, но до возвращения круизных лайнеров, на которых многие гости посещали Санторини, еще далеко.
  • ОАЭ. Высший комитет по борьбе с кризисами и стихийными бедствиями разрешит прибытие иностранных гостей и туристов в Дубай с 7 июля. Иностранные граждане с резидентскими визами могут возвращаться в Дубай с 22 июня, а гражданам и жителям разрешается путешествовать в любую страну с 23 июня в соответствии с правилами поездок каждой страны. Требования включают обязательное международное медицинское страхование, тест на COVID-19 и заполненную форму декларации здоровья для туристов, а также тестирование ПЦР для граждан и жителей. Авиакомпании могут отказать в посадке, если у пассажира имеются симптомы COVID-19.
  • Новая Зеландия продлила запрет на прибытие круизных лайнеров, который должен был истечь 30 июня.
  • Власти Египта начинают постепенно открывать туристический сектор. Наряду с курортными городами, археологические памятники и аэропорты будут постепенно открываться с ограничениями. Многие отели возобновят работу, одновременно следя за состоянием здоровья посетителей. Египет также пытается ускорить ограниченное открытие, отказавшись от требований к туристическим визам в курортных зонах, предлагая значительные скидки авиакомпаниям и запуская новую рекламную кампанию.

Материалы по теме

Курорты Краснодарского края ждёт наплыв путешественников
Нужно ли в обсерватор приезжим, что с пропуском, носить ли маску, нужна ли справка о COVID-19

Жмякните по кнопке, чтобы получать только самое-самое важное про путешествия.

© ООО «ГЛОБУС МЕДИА», 2018-2020
ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ ССЫЛКА НА САЙТ ТУТУ.РУ ОБЯЗАТЕЛЬНА. ПОЛИТИКА ООО «НТТ» В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

Ещё больше пользы