Маршрут по Корее #2

ПОПРОБУЙ САМ

В путешествии таким, как ты, мало просто красивых мест, твой лучший гид — местная кухня
Изучи нашу гастрономическую карту Кореи, ответь на вопрос и выиграй один из трёх промокодов на 20 000 рублей от Туту на покупку билетов.

Gaon

Королевский ужин

Сеул

Ресторан с 3 заветными звёздами Мишлен. Здесь готовят блюда на основе традиционной корейской королевской кухни. В эпоху Чосон (1392–1910) каждый из семи приёмов пищи короля в течение дня тщательно планировался не только поварами, но и придворным доктором. Шеф-повар ресторана Ким Пён Чжин переосмыслил сохранившиеся рецепты и уверен, что они могут помочь современным людям, страдающим от стресса и высокого темпа жизни. Еду в ресторане подают в керамической посуде ручной работы, украшенной с помощью старинных техник нанесения эмали. Столик нужно бронировать заранее заведение пользуется большой популярностью.

Рыбный рынок Чагальчхи

Аукцион морепродуктов

Пусан

Рынок Чагальчхи впервые открылся ещё в 1924 году, и за все эти годы так активно разрастался, что превратился в самый большой рынок морепродуктов на южном побережье. Найти Чагальчхи поможет запах — ветер с моря приносит ароматы задолго до того, как вы выйдете к главной торговой улице. Сначала появятся ящики с рыбой, затем прилавков будет становиться всё больше, пока вы не окажетесь в пусанском рыбном царстве. Здесь можно попробовать и купить любые виды морепродуктов, а если прийти пораньше, то и посмотреть на рыбный аукцион, который проходит каждое утро, когда суда возвращаются на берег с уловом.

Быстрая лапша

По «Дошику»?

Супермаркеты по всей Корее

Многие туристы рассказывают, что о лапше «Доширак» в Корее якобы никто не слышал. Это не совсем так. «Доширак» в Корее — это готовые ланчбоксы-бенто. А лапша быстрого приготовления называется рамён. В супермаркетах целые полки заставлены разными видами рамёна, и здесь же в магазине есть кипяток и одноразовые палочки, чтобы приступить к трапезе чуть отойдя от кассы. Для корейцев коробки с лапшой — это не студенческая еда, а полноценный обед. Так что без смущения бери лапшу или рис, но внимательно смотри на изображение на упаковке. Любые языки пламени или плачущие мультяшки предупреждают тебя об остром соусе. Или даже соусе двойной остроты.

Торговый квартал Мёндон

Корейский стритфуд

Сеул

Куда идти, чтобы попробовать корейскую уличную еду? Конечно, в торговый квартал Сеула — Мёндон. Здесь между магазинами косметики и одежды уличные продавцы предлагают закуски и сладости. Продавцов еды так много, что всё это больше похоже на фестиваль еды, а не на обычную ежедневную торговлю. Кальмары на гриле, супы, печёные каштаны, мороженое, чурос, хот-доги, причудливо переосмысленные местными кулинарами, сладкие булочки с начинкой из целого яйца. Жареные личинки тоже есть. Еды очень много. И цены у разных продавцов одинаковые. Так что не ищи, где подешевле, а начинай скорее пробовать.

Крабовая деревня

Снежный краб

Ёндок

В Южной Корее крабов добывают в основном на восточном побережье. Ёндок — типичная рыбацкая деревня, откуда крабов поставляли ещё к королевскому столу. В соседнем уезде Ульчжин производят больше краба, чем здесь, и по более низким ценам. Но местных крабов выращивают в песке, и считается, что они отличаются более тонким вкусом. На длинной торговой улице деревни не меньше сотни лавок, в которых можно купить и попробовать крабов и другие морепродукты. Сезон крабов — с ноября по май. А весной каждый год проводят Фестиваль снежного краба с весёлыми развлечениями и дегустацией.

Улица кофе

Рай для кофемана

Каннын

В 2000-х в Южной Корее начался настоящий кофейный бум, и сейчас, по статистике, студенты пьют кофе даже чаще, чем едят главное национальное блюдо Кореи — кимчи. В Сеуле проходил мировой чемпионат бариста в 2017 году, в стране больше тысячи Q-грейдеров (специалистов, которые оценивают качество кофе). Кстати, в прошлом году в мировом чемпионате бариста победила кореянка Чжон Чжу Ён. Так что кофейни здесь буквально на каждом углу. А в городе Каннын кофеен много даже по меркам Южной Кореи. Здесь целая улица кофе — огромное количество разных кофеен на набережной Анмок. Есть даже музей кофе, академия по подготовке бариста и кофейный завод. 

Переулок курочки таккальби

Региональная кухня

Чунчхон

Региональная кухня Кореи — это очень удобная опция для гастротуриста. Ездишь по стране и пробуешь местные блюда определённых регионов из тех продуктов, которые исторически выращивали в этой провинции. Посетители со всей страны едут в Деревню Тофу в Канныне, в Деревню побегов бамбука рядом с Бамбуковой рощей Чунногвон или в Переулок курочки Таккальби в Чунчхоне — здесь всегда было большое количество птицеферм. Курочка Таккальби — это блюдо из больших кусков курицы, замаринованных в острой соевой пасте и обжаренных вместе с овощами. В переулке сейчас около 25 действующих ресторанов, и везде можно заказать ту самую курицу.

Ещё несколько мест для гурманов

Победители розыгрыша:

2i***n@mail.ru
ko***a@mail.ru
ha***i@mail.ru

Поздравляем! Проверяйте почту, мы напишем вам письмо с подробностями о получении промокода от Туту на 20 000 рублей на покупку билетов
* Промокод на покупку билетов действует до 31.12.2021. Обрати внимание, при въезде в Южную Корею сейчас введён обязательный 14-дневный карантин. Следи за изменением правил въезда здесь

Ещё больше пользы